Formule repas

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Formulaire de réservation pour une formule repas


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La formule repas est proposée à partir d’un minimum de 10 personnes.Ces éléments sont adaptés à une dégustation assise avec un service au buffet ou à l’assiette.Les conditions matérielles (disponibilité ou absence d’une cuisine professionnelle) peuvent influer sur le choix du menu ou le prix.

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Les entrées froidesLes plats chauds

Les entrées froides (à l’assiette ou au buffet) :
Tourte aux poireaux et salade verte
Salade marseillaise (salade, panisse, brandade de morue, caviar d’aubergines, croûton de poutargue, tapenade)
Petits filets de rougets façon escabèche et citrons confits
Tortilla provençale
Saumon mariné aux agrumes et sa faisselle fouettée à la ciboulette
Salade de poulpes à la provençale
Salade de carottes à l’orange et au cumin
Tartare de saumon à l’aneth ou au gingembre et coriandre
Tartare de merluchon au piment d’Espelette et pistache
Pannequet d’aubergines et son coulis de tomates fraîches
Courgettes à la menthe fraîche
Terrine de la mer et sa rouille
Terrine de lapereau et poivrons rouges
Salade de pâtes au pistou et copeaux de parmesan
Bulots et crevettes avec leur aïoli

Les plats chauds (à l’assiette ou au buffet) :
Braisé de porc aux pruneaux
Emincé de volaille aux senteurs de romarin
Crumble de St Jacques
Gardianne de taureau
Magret de canard au miel et au romarin
Sauté de veau aux olives
Tronçons de lotte lardés simplement grillés
Daube de poulpes
Souris d’agneau et son confit d’oignons
Brochettes de poulet mariné
Papillote de poisson blanc sous julienne de légumes
Casserons aux légumes craquants
Sauté d’agneau au curry
Tronçon de saumon cuit à l’unilatérale au pistou ou à la sauce citronnée
Rôti de porc forestier
Filet de dorade et sa croute de fruits secs
Cuisse de canard au caramel de poivre vert ou caramel de gingembre
Petits farcis provençaux
Cuisse de poulet basquaise
Tajine d’agneau aux fruits secs ou aux pommes
Petite bouille de fruits de mer et sa rouille
Encornets à l’armoricaine
Brochettes de poulet tandoori
Lasagnes traditionnelles à la viande
Lasagnes au saumon frais et aux légumes

Les accompagnements

Pannequet de courgettes individuel
Pommes de terre grenaille sautées au thym et à l’ail
Purée fourchette avec olives noires
Tomate provençale
Tian de légumes (aubergines, tomates, courgettes, oignons)
Pommes de terre safranées
Semoule avec raisins secs
Tomates grappes confites au miel
Riz sauvage à l’exotique (ananas et amandes grillées)
Polenta et son croquant de fruits secs
Gratin dauphinois
Ratatouille traditionnelle

Les desserts « maison »

Tarte au citron meringuée
Tarte tatin et sa pointe de crème fraîche
Tarte aux poires amandine avec son coulis de chocolat
Fondant au chocolat et sa crème anglaise
Mousse glacée au pastis
Panacotta et son coulis de fruits rouges
Tiramisu traditionnel
Fontaine de chocolat avec fruits frais et chamallow
Duo de mousses aux chocolats